babatoma: (Default)
ак отмечает Bloomberg, Трамп - новичок в глобальных делах, Путин - "изворотливый бывший советский разведчик, обладающий опытом долгой игры в сфере стратегии и управления государством". Это "несоответствие" вызывает беспокойство у ветеранов американской дипломатии и аналитиков, говорится в статье, переведенной InoPressa.

Подробнее:
https://www.newsru.com/world/05jul2017/trumpputin.html


Когда я читаю такое, мне хочется протереть глаза.

Какой разведчик???

Какой, к черту, стратег???

Какое управленец???

Bloomberg, открой поширше глаза.
 

babatoma: (Default)
Стараюсь почаще сюда приезжать. Пляж. Девственно чистый, а ведь сюда приходят с собаками, рыбаки ловить с берега, в жару позагарать, на пикники и с детишками.
Пескин слегка ожарел и решил принять холодные ванны , заодно и попить. Да не тут-то было, вода-то соленая.
И вода залива Тихого Океана чистая -пречистая.

http://
babatoma: (Default)
Его бы в коммуналку на десяток комнат и кухню на 10 столов и очередь в туалет, а у одного жителя геморрой. Вот бы трампу было в самый раз.

Дел выше крыши, а он в твиттере сколку разводит, идиот.

Donald J. Trump‏Verified account @realDonaldTrump

I heard poorly rated @Morning_Joe speaks badly of me (don't watch anymore). Then how come low I.Q. Crazy Mika, along with Psycho Joe, came..
5:52 AM - 29 Jun 2017
 New conversation
        Jack Schofield‏Verified account @jackschofield Jun 29

Replying to @realDonaldTrump @Morning_Joe

Donald, don't you have a job to do? Do you really think that tweeting like a crazy whackjob is improving the quality of life in the USA?
635 replies 1,756 retweets 8,868 likes
Jack Schofield‏Verified account @jackschofield Jun 29

Read more... )
babatoma: (Default)
"Медуза": бизнес-партнеры сына генпрокурора зарабатывают на москвичах, ходящих в платные туалеты

Пы.сы. Правильно. Что самое ценное в РФ кроме нефти и газа? Свалки и отхожие места.

babatoma: (Default)
Не припомню, чтобы действующий президент обвинял  предыдущего. Трамп же неустанно  поливает грязью Обаму.
Ну, уже все - президент, начинай работать. Нет, как коммунальный дебошир, постоянно  теребит свой Гондурас.
Идиот!

babatoma: (Default)
Недавно прочитала текст В.Шендеровича на ФБ. В защиту Хаматовой, Глинки, Баталова, Мориц. Что-то мне показалось не совсем правильнымтакое заступничество. И вот ответ Г.Каспарова. С ним я полностью согласна.

На свой-чужой рассчитайся!

Гарри Каспаров: На войне, Виктор, нет места полемике!

update: 23-06-2017 (18:57)

Тексты Виктора Шендеровича мне всегда нравились выражением четкой гражданской позиции, изложенной прекрасным слогом и приправленной умной иронией, помноженной на энциклопедические знания. Но здесь "рука изменила тореадору" — Виктор написал пост на очень важную тему, в котором я не могу согласиться буквально ни с одним из его тезисов.

 

Read more... ) Пы.сы. Помнится еще в СССР я просто уходила из кабинета директора, когда требовалась подпись под подметным письмом. Геройского в этом ничего нет, но совесть моя чиста. 
babatoma: (Default)

Президент США Дональд Трамп предложил оборудовать стену, которую он собирается построить на границе с Мексикой, солнечными батареями. Американский лидер пояснил, что таким образом конструкция сама себя оплатит, вырабатывая электроэнергию.

Об этой своей задумке Трамп рассказал накануне во время митинга в городе Сидар-Рапидс, штат Айова, сообщает Bloomberg. "Мы думаем о чем-то уникальном, мы говорим о южной границе. Много солнца, много тепла. Мы думаем о строительстве заграждения в виде солнечной стены, чтобы она создавала энергию и оплачивала саму себя", - разъяснил президент США свою идею.

Трамп отметил, что, "таким образом, Мексике придется платить гораздо меньше денег, и это хорошо". "Разве это не хорошо?" - спросил американский лидер участников митинга в Айове.

Президент-республиканец уточнил, что идея с солнечной стеной принадлежит ему, и сам себя за нее похвалил. "Подумайте об этом, чем выше она будет, тем она будет ценнее. Довольно хорошая выдумка, так ведь? Моя идея", - признался Трамп.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/22jun2017/wallidea.html





babatoma: (Default)
Читая критически мыслящих сограждан, постоянно вспоминаю классический анекдот о том, как в аду у котлов с представителями всех наций стоит усиленная охрана, и лишь русские предоставлены сами себе - поскольку стоит одному начать вылезать из кипящего масла, как остальные мигом его назад затаскивают", - пишет политолог на своей странице в Facebook.
А.Шмелев.





babatoma: (Default)
которое так яростно осуждали в СССРе, оказывается очень даже симпатичное.
Должно быть мало кто помнит , что такое подзоры. Помню такие были у бабушки на кровати, связанные крючком, отбеленные и накрахмаленные.
Это было в деревне, где , думаю, такая красота была в каждом доме.
В городе подзоры предавались остракизму.
И вот спустя много лет, я встречаю эти же подзоры, здесь они элегантно называются  юбкой для кровати.
Их великое множестов и на любой вкус.
А еще страшно ругали и презирали слоников.
В прошлом году в Берлине купила маленького слоника из нефрита. Такой слоник  - символ удачи.
И много чего из мещанского советского быта греет душу. В один из последних визитов в Москву выпросила у родственницв несколько вязаных изумительного рисунка салфеток, из тех, которыми украшали буфеты, телевизоры.
Вышитые дорожки на столах, фикусы. И все это я встречаю и здесь. Ну, прям вернулась в юность.

babatoma: (Default)
Вопросов нетути.

Ведущий Брайан Стелтер спросил Стоуна, был ли его сын как-то связан с его "Интервью с Путиным", недавно вышедшим на телеканале Showtime. "Мой сын работает на RT уже шесть-семь лет, это гораздо раньше, чем появился этот проект. Мой сын делает очень интересные интервью. Но в данном случае нет никакой взаимосвязи. И он не является российским агентом", - сказал режиссер, отметив, что из материалов RT можно узнать много интересного. Он признался, что гордится сыном.

Подробнее:
https://www.newsru.com/world/19jun2017/stone.html

Пы.Сы. Само место для проявления таланта - РТ, как черная метка для любого профессионала, если тебе, конечно, не платят деньги мешками.
babatoma: (Default)
Путин в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия 1" заявил: "Надо посмотреть, как все это будет происходить, поэтому сейчас публично говорить о наших ответных действиях преждевременно. Важно только отметить, что, чего бы ни происходило, это, конечно, наверное, - надо еще посмотреть, в конечном итоге, во что это выльется. Но чего бы не было и какие бы решения ни были приняты за океаном, это не поставит нас в тупик".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17jun2017/putinsays.html

Подсказываю путину. Запретить :джинсы, интернет, машины, всякие айфоны, фильмы, Макдональсы, компьютеры, в конце концов, запретить английский язык. Список можно продолжать и продолжать.
babatoma: (Default)
«Мои дети, несмотря на всякие слухи, живут здесь — в России, в Москве, и внуки у меня есть, они тоже живут нормальной жизнью. Дочери у меня занимаются наукой, образованием, никуда не лезут в политику ни в какую, живут нормальной жизнью. У меня второй внук недавно родился.
Путин.

П.С. Поди же ты, на человека смахивает. Этого дедушку в Беслан отправить и приковать к стене с фтого погибших ребятишек.

babatoma: (Default)

"Эта холодная война на новый лад уже приносит Москве свои плоды. США погрязли в раздорах, общество расколото и охвачено недоверием. А из-за вопиющего пренебрежения, с которым Трамп относится к демократическим нормам, по швам трещат и национальная, и международная системы. Коми считает, что русские еще вернутся и продолжат кибератаки", - передает автор статьи.

Трамп абсолютно ничего не предпринимает. "Вместо этого он без устали называет сообщения о вмешательстве России пропагандой "обиженных" демократов и фейком, а Коми клеймит как "лжеца", - пишет Питцке.

"Почему же Трамп покрывает русских? В лучшем случае, причина кроется в его эго: тот, кто сомневается в выборах, обесценивает, с точки зрения Трампа, его победу, - говорится в статье. - А в худшем случае бесчестный альянс Москвы с командой Трампа - если не с ним самим - все же существует. По меньшей мере семеро советников нынешнего президента имели как перед выборами, так и после контакты с русскими, о которых они иногда "забывали" сообщать". Теперь ответить на вопросы "что, почему и как" предстоит следователю по особым делам Роберту Мюллеру - предшественнику Коми на посту директора ФБР.

А между тем

Trump's friend Christopher Ruddy says President considering firing Mueller

babatoma: (Default)
У каждой национальности есть свои танцы.  А что танцует мужское насление РФ.? Не припомню что-то.



Profile

babatoma: (Default)
babatoma

July 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 171819 20 2122
23 24 2526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:36 am
Powered by Dreamwidth Studios